Рубрика: Развитие ребёнка через игру

Развитие ребёнка через игру — это раздел об играх для детей различного возраста с целью развития как психических функций, так и воспитания.

Игра — ведущий вид деятельности для детей дошкольного и младшего школьника возраста.

Через игру и игровые пособия нужно развивать психические функции детей: речь, память, внимание, мышление, навыки, движения и мелкую моторику.
Подбираем игры индивидуально с педагогом-психологом и логопедом.
Учитываем потребности и уровень развития ребёнка, коррекцию психологическую и психических функций.

Игры для развития ребёнка до года. Развитие движений, моторики, подготовка речевого аппарата, развитие навыков.

Развитие ребёнка через игру — игры и пособия для детей с года до двух лет. Консультации логопеда и педагога в индивидуальном подборе игр. Подбор игр и упражнений для детей с отклонениями в развитии.

Игры и пособия для детей с 3 до 4 лет. Консультации логопеда и педагога в индивидуальном подборе игр. Подбор игр и упражнений для детей с отклонениями в развитии.

Игры и пособия для детей с 5 до 6 лет. Консультации логопеда и педагога в индивидуальном подборе игр. Подбор игр и упражнений для детей с отклонениями в развитии.

Игры и пособия для детей школьного возраста. Консультации логопеда и педагога в индивидуальном подборе игр. Подбор игр и упражнений для детей с отклонениями в развитии.

В этом разделе мы поговорим о новой форме развития через игру — лекотеке.

Лекотека происходит от слов: леко -игра и тека — комната.

Игровая комната и новая форма дошкольного образования. Она подразумевает индивидуальные занятия для детей с логопедом, дефектологом, психологом.

Основной целью является развитие речи, математических навыков, и психологическая помощь детям, имеющим проблемы в общении со сверстниками. Посещать такие учреждения могут малыши от 2 месяцев до 7 лет.

Педагоги лекотеки для детей помогают ребёнку с нарушениями развития, формируют у него предпосылки к учебной деятельности, поддерживают развитие личности  и даже оказывают психолого-педагогическую помощь родителям.

Обучение проходит в форме игры. Лекотеки особенно нужны детям с особыми нуждами и с отклонениями в здоровье и развитии.

Ведь это основной источник знаний, навыков и хорошего настроения. Родители должны быть готовы обыграть любую текущую ситуацию. А действия взрослых при этом должны быть выразительными, мягкими и адекватными возможностям ребёнка.